【デザイン科】「瀬戸内市地域生活支援センター スマイル」のロゴマーク採用

昨年度デザイン科の生徒たちが取り組んだ支援センタースマイルのロゴマークが、実際の名刺や封筒の印刷物となりました。7月16日、スマイルの施設の方々が来校してくださり、生徒たちに披露してくださいました。生徒たちも自分たちのデザインしたものが実際の印刷物になっている現物をみて大変、感激していました。この取り組みは昨年度からデザイン科有志の生徒4名でおこなっていたもので、それぞれで4案のロゴマークのデザイン提案をおこなっていました。今後も様々なものに展開してくださるとのことでした。生徒たちにとっては大変よい実践となり、貴重な体験をさせていただきました。