外部団体表彰を相次いで受賞しました

卒業を間近に控えた2月、運動部で顕著な成績を収めた3年生が、さまざまな団体から表彰を受けています。晴れの受賞者たちを紹介します。

岡山県高等学校体育連盟表彰

25高体連表彰式全国大会優勝選手

• 野上竜太(自転車競技)  高等学校選抜大会、全国高等学校総合体育大会、国民体育大会 スプリント優勝
  • 滝本泰行(自転車競技)  全国高等学校選抜大会、国民体育大会 1Kmタイムトライアル優勝

全国大会優勝指導者

• 川口敬二(自転車競技)

岡山県高体連専門部優秀選手

• 野上竜太(自転車競技)
  • 三宅玲奈(自転車競技)
  • 脇本千晶(少林寺拳法)

野上君が受賞者を代表して、岡山県高等学校体育連盟会長の佐藤正敏先生から表彰状を受け取り、受賞者代表あいさつをおこないました。

岡山スポーツ賞

「第53回岡山スポーツ賞」を、自転車競技部の3名が受賞しました。

• 野上竜太  全国高校選抜、インターハイ、国体など全国5冠
  • 滝本泰行  全国高校選抜、国体など全国3冠
  • 三宅玲奈  JOCジュニアオリンピック 4年連続2冠

岡山スポーツ賞①岡山スポーツ賞②

岡山スポーツ賞は岡山スポーツ界の発展を願って、岡山スポーツ記者クラブ(15社加盟)が1961年に創設したもので、全国大会、国際大会で優秀な成績を収めた選手・指導者に贈呈している賞です。今年度は自転車競技部の3名を含む個人5名と、2つの団体が受賞しました。

人見絹枝スポーツ顕彰

人見絹枝表彰式2月22日10時より、岡山南ふれあいセンターにて、「第13回岡山市人見絹枝スポーツ顕彰 表彰式」がおこなわれました。スポーツ競技において優秀な成績を収めたとして、自転車競技部の滝本 泰行、野上 竜太、三宅 玲奈の3人がスポーツ栄誉賞を受賞しました。