22: 建築科棟の実習室

施工実習室
 材料実験室

○2F
 計画設備実習室(CAD)
 設計実習室(2F製図室)
 木造実習室
 測量実習室
 構造実習室
 模型標本室
○3F
 計画設備実習室
 製図室
 造形実習室

建築科実習棟

(実習室の紹介)
・施工実習室:集塵装置・丸鋸盤・自動送り鉋盤・手動送り鉋盤・帯鉋盤等を設置しており、木材加工の実習を行います。
・材料実験室:100T万能試験機・材料試験関係の機器を設置しており、建築資材(コンクリート・鉄筋等)の強度試験を行います。
・計画設備実習室(CAD):生徒用CAD20台を設置しており、CADを使用して建築図面の製作を行ったり、ワード・エクセルの
                   基本を学習します。
・設計実習室:透明水彩絵の具で1・2・3年生が透視図の着彩を行います。
・製図室:平行定規(製図器)を40台設置しており、平行定規を使用して1・2・3年生が製図の授業を行います。
・造形実習室:エアーブラシ2セット設置しており、エアーブラシを使用して完成予想図に着彩等の授業を行ったり、 建築模型の
            製作を行います。