■活動内容■

・戦術練習
・ゲームトレーニング
・フィジカルトレーニング
・練習試合(週末)

■戦 績■

・岡山県高等学校総合体育大会サッカー競技 ベスト8
 ・岡山県高等学校サッカー選手権大会 ベスト16
 ・高円宮杯U-18サッカーリーグ2013OKAYAMA チャレンジリーグ1部 参加

・岡山県高等学校サッカー選手権大会 ベスト32
 ・U−18 サッカーリーグ 1部参加

○卒業生山田君(平成21年電気科卒、NTN岡山)よりメッセージ
 NTN岡山サッカー部は中国リーグで戦っています。入社まもなくは高校のサッカーとのギャップが大きく苦労しましたが、先輩方とコミュニケーションをとり、考え方を修正することにより最近はチームに貢献できるようになってきたと思います。仕事をしながらリーグを戦うのは大変ですが、好きなサッカーをレベルの高いリーグでできることに感謝し、これからも仕事もサッカーもがんばろうと思います。
岡工サッカー部も勉強とサッカーを両立させ、上を目指してがんばってください。応援しています。

[中学生の皆さんへ]
 私は卒業後の進路のことを第一に考え、岡山工業高校を受験しました。また、サッカー部は当時あまり強くなかったので自分たちで伝統を作ろうと思い活動しました。結果は県大会ベスト16でしたが、さらに上を目指せると思います。
 進路先、部活の練習環境、学校の雰囲気もいい学校で、岡工を選んでとても良かったと思っています。