●第33回全国高等学校総合文化祭 写真部員2名が写真部門に参加

”文化部のインターハイ”全国高等学校総合文化祭の写真部門に、本校写真部:機械科3年西田雅俊君・化学工学科3年西杉くるみさんの作品が岡山県代表作品として選出され、出品・参加しました。
 33回目となる今大会・写真部門は、三重県伊勢市の観光文化会館と総合競技場体育館で7月29日から8月2日まで開催されました。

観光文化会館では全国から集まった写真部の生徒との交流会、作品講評会などが行われました。
 大会最終日となった8月2日の撮影会は、前日から三重県に大雨洪水警報が発令されていて、開催が危ぶまれましたが、朝方には警報も解除され、伊勢神宮・参道おはらい町周辺での撮影会が行われました。
写真部門岡山県代表生徒
(岡工・玉野光南・岡山城東・備前緑陽・関西・山陽女子)
写真展会場(三重県立総合競技場体育館)
岡工の出品作品(クリックで拡大)